全國熱線:13953486095
0534-2730119
新聞資訊
聯系方式
服務熱線:13953486095

德州嘉德新型建材有限公司
聯系人:楊經理
電話:0534-2730119
傳真:0534-2730118
地址:德州市經濟技術開發區晶華大道與大學路交叉口東院內

首頁 » 嘉德動態
干粉砂漿攪拌機電機的常見問題
發布時間:2017-08-31 新聞來源: 瀏覽次數:

第一個問題:干粉砂漿攪拌機電機的軸竄問題, 一般電機用得最多的是深溝球軸承和圓柱滾子軸承。安裝時一端做軸向定位,另一端做軸向浮動。如果發現電機竄動首先應該查軸向定位做得是否可靠,如果可靠深溝球軸承軸向竄動量應該是你選的徑向游隙的游隙,一般不會相差太大。如果您選擇的是圓柱棍子軸承,對于N和NU系列的電機則不能作為定位軸承,否則一定會竄動過大。

第二個問題:軸竄動軸承燒壞問題,這種情況一般是定位軸承承受了過大的軸向負荷而導致軸承燒毀。所以選擇定位軸承的時候要看看軸向負荷有多大,和你選的軸承相比是否承受得了?如果你選的是NJ系列的圓柱棍子軸承,這種軸向負荷完全是由滑動部分承受的比它大的負荷就不能承受。如果你選擇深溝球軸承它的軸向能力最多有徑向的四分之一,對于不同的軸承各有不同也就能承受比它本身大4倍的負荷量。并且如果用深溝球軸承就沒必要把一端軸承與軸固定死以限制軸竄動,可以靠一個波紋墊片來墊來限制它的竄動。

第三個問題:電機工作時噪音大問題,一般而言控制電機噪聲從軸承開始的,如果你的干粉砂漿攪拌機噪音很高的話你需要選擇一個特殊的游隙和潤滑脂給它換上,游隙可以選小一點的,不要太小否則抱死。潤滑脂應選擇粘度低一些的,一般最好選擇進口的軸承在控制噪音上會好一些。

第四個問題:軸承跑外圈的情況突出,干粉砂漿攪拌機電機軸承可用鋁軸承室和鑄鐵兩種材質,如果你選擇使用鋁軸承室出現這種情況很多,因為鋁的膨脹系數比鐵的大一倍還要多,所以你在安裝的時候隨著溫度的升高軸承就變松跑圈也就產生了。要解決這個問題要么在安裝的時候選擇鑄鐵,或者選擇鋁軸承時安裝時加緊配合使用一個橡膠圈在軸承室內開個槽,槽深是橡膠圈厚度的0.8倍,寬1.4倍。建議使用鑄鐵軸承,這樣比較方便可以省下不少事。

246香港内部透码彩图